此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

江苏灌云:反馈时由被巡察单位党政负责人签字

来源:中央纪委国家监委网站 时间:2019/2/22 15:09:00 点击: 今日评论:
  
  自开展巡察以来,江苏省灌云县高度重视问题整改工作,多管齐下抓整改,切实把巡察成果用足用够用好,力争巡察成果“颗粒归仓”。
 
  该县各巡察组及时反馈巡察情况,一针见血指明问题,开门见山挑明责任,针对性提出意见建议。不断强化巡察整改“双责任”,即党委(党组)负主体责任,主要负责人负第一责任人责任,在巡察反馈意见书上“签字背书”。严格落实“双报告”,既要以党委(党组)名义报送整改落实情况报告,又要以主要负责人名义报送抓整改落实情况报告,推动责任落地生根。
 
  县委巡察办要求各被巡察单位建立整改台账,反馈时由其党政负责人签字认账,明确整改责任领导、责任部门、整改时限,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。两个月整改结束后逐一销账,全程跟踪管理、保证反馈的问题条条整改、项项落实。县委巡察办、巡察组适时开展整改督查,督促抓好整改,实行“销号式”管理,逐一落实到位。对整改不到位的推动再整改,持续形成震慑,深化和巩固巡察成果;对整改不力、拒不整改的,进行严肃问责。
 
  县纪委监委对县委巡察组移交的问题线索实行专人管理、单独台账。严格按照初核、谈话函询、暂存、了结四类标准对移交线索进行分类处置。坚持优先办理巡察移交的问题线索,批转、查办、反馈各环节有效衔接,集中精干力量严查快办,依纪依规、严审严结,确保巡察移交问题线索“事事有回音、件件有结果”,有效发挥巡察的震慑作用。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索