此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

全县机构改革动员部署会召开

来源:沛县政府网 时间:2019/2/25 15:23:00 点击: 今日评论:
  
本站消息 2月22日,我县召开机构改革动员部署会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央关于深化党和国家机构改革的重大决策,深入落实省、市机构改革工作要求,对我县机构改革工作进行动员部署。县委书记李淑侠出席会议并讲话,县委副书记、县长苏伟主持会议,张兴涛、郝敬彬、黄浩、李静、张磊、陈刚、徐正冲、于帆、张长缨、赵士鹏、张杰等四套班子领导出席会议。
 
李淑侠指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧密结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察徐州重要指示,全面理解、准确把握、融会贯通贯彻到机构改革各项工作中去,确保中央和省、市委改革要求在沛县得到不折不扣的落实。
 
李淑侠强调,我县机构改革方案的总要求是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节。县主要机构设置同中央和省、市保持基本对应,与市级机构改革有效衔接。统筹县、镇(街道)各层级、党政群各领域改革,优化机构设置和职能配置,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为建设“强美富高”新沛县提供体制机制保障。
 
李淑侠要求,要把牢政治方向,坚持和加强党的全面领导,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平;要践行为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,着眼于满足人民群众对美好生活的向往,进一步密切联系服务群众;强化系统思维,坚持优化协同高效的推进原则,该并的就并、该减的就减、该增的也增,努力使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调;注重简政放权,坚持突出职能转变的核心,以更大的力度、在更广的范围和更深的层次上加快政府职能转变。
 
李淑侠强调,此次改革时间紧、任务重、要求高,各部门要加强组织领导,强化责任担当;把握时序节奏,强化工作衔接;抓好宣传引导,凝聚改革共识;周密安排部署,做好人员配备;严明改革纪律,确保风清气正。形成规范有序、协同发力、蹄疾步稳的推进态势,坚定信心、攻坚克难、履职担当,保质保量完成好这项艰巨而光荣的任务,向中央和省、市委及全县人民交出一份满意答卷。
 
苏伟要求,要强化担当,切实加强组织领导;强化统筹,有序推进改革落地;强化纪律,从严开展监督执纪。在县委的坚强领导下,认真落实中央、省市和县委的决策部署,思想再统一、组织再缜密、行动再迅速,确保高质量完成机构改革任务,为加快推进“三地一新”新实践、高水平建设“强美富高”新沛县提供更加有力的体制机制保障。
 
会上,县委常委、组织部长张磊传达了《市委办公室市政府办公室关于印发〈沛县机构改革方案〉的通知》。
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索