此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

南京市栖霞区:重点抓“四紧” 拧紧派驻监督“螺丝帽”

来源:栖霞区纪委区监委 时间:2019/2/19 15:58:00 点击: 今日评论:
  
2018年以来,栖霞区派驻纪检监察组深入贯彻落实区纪委监委工作部署,不断完善派驻机构工作运行机制,重点抓牢“四个紧”,扎实履行监督责任,拧紧派驻监督“螺丝帽”,在监督执纪问责和监督调查处置工作上取得明显成效。
 
盯紧“菜单栏”,夯实两个责任。普遍建立了与驻在部门的工作网络和联席会议制度,为驻在部门提供菜单式工作清单,主体责任和监督责任更加明晰。加强与驻在部门的沟通互动,参加驻在部门重要议事决策会议140余次,促进驻在部门完善议事决策规则和程序,加强对“三重一大”事项的有效监督。紧盯驻在部门廉政风险部位和环节,督促各驻在部门共制定廉政风险防控措施1648条,建章立制207个,促进驻在部门建立完善内控制度,嵌入式监督初见成效。
 
扎紧“铁笼子”,做实监督首责。建立完善了驻点调研、重点巡查、定期检查、专项抽查、警示曝光、考核评估等制度,落实监督责任的方式方法更加规范管用。聚焦重点领域和环节做实监督,2018年以来先后开展了“三大攻坚战”专项监督、腐败易发多发重点领域专项整治、群众身边不正之风和腐败问题专项整治、中巡省巡反馈问题整改、清除“杨季”恶劣影响等专项监督检查;梳理12345不满意工单,对公车管理和扶贫帮扶违规问题开展集中核查,在重要时间节点对驻在部门开展作风建设明查暗访42次。推动监督关口前移,运用廉政谈话、评议鉴定、监察建议等手段,突出抓早抓小和精准发力。2018年度各派驻纪检监察组共计出具廉政鉴定215份,开展廉政提醒70余人次,有效发挥了监督效能。
 
跟紧“进度条”,提升办案质效。形成监督检查室分片联系指导机制,建立了案件会商、人员协作、督查督办等制度,每周统计分析问题线索处置情况,每月汇总问题线索和案件办理时效管理情况,加强对审查调查工作的业务指导和协调。贯彻《江苏省监察工作运行“1+N”配套制度》和《关于实行案件质量日常考核红黄牌警告制度》等文件,统一了派驻机构线索处置、立案审查、案件审理等各环节的办理流程、呈批手续和文书格式,严格落实一般性审查谈话安全制度规定,规范运用调查措施,最大限度提高办案质量。正确把握四种形态运用,加大案件查办力度,发挥派驻机构主力军作用。2018年度,栖霞区各派驻纪检监察组累计办理信访举报81件,处置问题线索171条,发放监察(纪检)建议书5份,运用责任通报、诫勉谈话、提醒谈话、批评教育89人次。
 
握紧“打铁锤”,强化自身建设。常态化实行每季度向区纪委常委会监委会汇报制度,坚持月度工作推进会和日晨会制度,增强工作的计划性、统筹协调和末端落实。积极开展对标找差工作,聚焦打铁必须自身硬,明确“比、学、赶、超”的任务目标,注重加强调查研究,及时梳理总结工作经验。严格执行个人重大事项报告和外出报备等制度,从严落实“六条禁令”,加强派驻干部日常管理和“八小时以外”的监督。2018年度,举办了2期派驻工作沙龙,参加纪检监察业务培训20余场次,观摩庭审46人次,选派12名派驻干部赴中国纪检监察学院参加为期十天的业务培训,参加专题党性教育培训3批20人,组织轮岗锻炼、跟班办案60余人次,有效地提升了派驻干部业务水平。
 
(潘淑娴)
 
 
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索