此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

2017年度部门决算公开

来源:本站 时间:2018/7/20 9:49:00 点击: 今日评论:
 2017年度部门决算公开
目  录
 
第一部分 部门概况
主要职能
部门机构设置及决算单位构成情况
2017年度主要工作完成情况
第二部分 2017年度部门决算表(见附件)
收入支出决算总表
收入决算表
支出决算表
财政拨款收入支出决算总表
财政拨款支出决算表
财政拨款基本支出决算表
一般公共预算财政拨款支出决算表
一般公共预算财政拨款基本支出决算表
一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
机关运行经费支出决算表
政府采购支出决算表
第三部分 2017年度部门决算情况说明
第四部分 名词解释

第一部分 部门概况
一、部门主要职能
中国共产党沛县纪律检查委员会与沛县监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。
1、主管全县党的纪律检查工作和行政监察工作。维护党的章程和其他党内法规,贯彻落实国家行政监察法规;检查党的路线、方针、政策和决议以及国家法律、法规与县政府的决定、命令的执行情况;协助县委、县政府加强党风廉政建设,完成县委、市纪委部署的反腐败各项工作任务。
2、受理对党组织和党员干部的控告、党员干部对受处分的申诉。受理对县政府各部门及其国家公务员、县国家行政机关任命的其他人员和各乡镇人民政府及其领导人员违反行政纪律行为的控告、检举,以及上述人员不服主管行政机关给予的行政处分决定的申诉,以及法律法规规定的其他由监察机关受理的申诉。
3、检查和处理县委、县政府各部门、各镇党委、政府各区工委、管委会,县直各单位党员领导干部违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。调查处理县国家行政机关及其他国家公务员、县国家行政机关任命的其他人员和各镇人民政府及其领导人员违反行政纪律的行为。必要时办理了下一级监察机关管辖范围内的监察事项。
4、对全县党员和国家行政机关工作人员进行党风廉政和遵纪守法教育;做好党的纪检、行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作;组织和指导全县纪检监察系统干部的培训工作。
5、负责县纪委、县监察局派驻纪检、监察机构的管理工作。
6、会同有关部门做好纪检、监察干部的管理,审核各镇和各部门纪委领导班子和监察干部人选,做好考察工作,提出任免意见。根据工作需要向有关部门派驻纪检、监察机构领导干部的提名、考察,并提出任免意见。
7、承办县委、县政府和上级纪委、监察部门交办的其他工作。
 
二、部门机构设置及决算单位构成情况
1. 根据部门职责分工,本部门内设机构包括办公室、党风政风监督室、纪检监察干部管理监督室、宣传教育室、信访室、案件审理室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室、第七纪检监察室;派出机构:农村工作一室、农村工作二室、农村工作三室、农村工作四室;派驻机构:派驻第一纪检组、派驻第二纪检组、派驻第三纪检组、派驻第四纪检组、派驻第五纪检组、派驻第六纪检组、派驻第七纪检组、派驻第八纪检组、派驻第九纪检组、派驻第十纪检组、派驻第十一纪检组、派驻第十二纪检组。本部门下属单位包括:沛县党风廉政建设宣传教育中心
2. 从决算单位构成看,纳入中国共产党沛县纪律检查委员会2017年部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,具体包括中国共产党沛县纪律检查委员会本级
 
三、2017年度主要工作完成情况
2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织以学习贯彻党的十九大精神为主线,按照新时代全面从严治党新部署新要求,围绕“廉洁政治‘三清示范区’”建设目标,全面压实扛牢监督责任,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为全县经济社会发展提供了坚强的保障。
一是坚持高起点高定位,“三清示范区”建设扎实推进县委不断增强主责意识,明确了“以‘三清示范区’建设推动全面从严治党向纵深发展”的总体思路;县纪委全面履行专责监督责任,不折不扣推动落实。工程化管理、项目化推进。围绕“三地一新”沛县发展新定位,聚焦“三清示范区”创建目标,成立领导小组,制定实施办法,将“十大工程”41项任务与“四张清单”73项措施融为一体,逐项明确牵头领导、责任单位和完成时限,项目化推动落实。示范引领、督促落实。建立县纪委班子成员联系点制度,加强调查研究、监督检查和督促指导,培育“三清示范区”建设示范点,发挥引领带动作用。年底由县委常委、党员副县长带队对19个镇区和19个县直单位重点考核,同时又随机抽取20个县直单位由县纪委常委带队现场考核,及时通报结果,推动问题整改,并对排名靠后的单位负责人进行约谈。实行“两个责任”落实过程监督,建立全县113个单位定期报送履行“两个责任”纪实信息制度,有效推动责任落实从“无形”向“有形”转变。问责容错并行,鼓励担当有为。全力推进“常态问责”工程。2017年,因履责不力,先后给予5名党员领导干部党纪处分或组织处理。在失责必问、问责必严的同时,旗帜鲜明为敢于担当者担当,出台《关于容错纠错鼓励创新先行办法》,切实维护党员干部干事创业的积极性。
二是坚定不移聚焦政治巡察,当好政治生态“护林员”。按照市县同频共振要求,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,扎实推进“巡察亮剑”工程。强化组织领导。成立以县委书记为组长的巡察工作领导小组,建立健全“1办4组”组织架构,配齐配强专兼职巡察队伍。出台《巡察工作五年规划》、《巡察工作实施办法》等制度规范13项,巡察工作更加规范高效。创新工作方式。按照“审计先行、纪委随行、市县同行”巡察方法,完成6轮次34个单位常规巡察,发现12方面共性问题。强力推动问题整改。坚持“两公开五督改”工作方法,督促整改见人见事见结果;开展巡察整改情况“回头看”,对整改不彻底的单位主要负责人进行约谈;督促未巡察单位对照巡察发现共性问题先期自查自纠,并将自查整改情况作为被巡察时汇报的重要内容,确保取得实效。
三是保持执纪审查力度不减,巩固反腐败压倒性态势。坚持把执纪审查作为落实全面从严治党的政治责任担当,大力实施“惩腐肃贪”工程。紧盯重点人群,持续减存量遏增量。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有腐必反、有贪必肃,强高压长震慑,最大限度压缩腐败的生存空间和滋生土壤。重点查处了一批“小官巨贪”案件,反腐败压倒性态势得到巩固发展。坚持执纪为民,严查群众身边“微腐败”。重点围绕扶贫惠农补贴发放、集体资金资产管理等发生在群众身边的不正之风和腐败问题重拳出击、拍蝇惩贪,共立案查处257人,有效维护了群众利益。紧扣“六大纪律”,强化刚性约束。坚持把纪律和规矩挺在前面,对“踩红线、闯雷区”的发现一起、查处一起,不搞下不为例。重点围绕违反党的廉洁纪律、组织纪律、生活纪律等“六大纪律”问题给予纪律处分610人,持续保持纪律审查工作全市第一方阵位次,纪律建设进一步增强。在标本兼治上促进成果转化。坚持系统查、查系统、系统治。通过个案查办,掌握类案规律,深化专责监督,推动系统治理。先后向农机、民政、教育等单位提出监察建议15条,督促落实主体责任,建立完善农机补贴定向核查、危房改造资金管理、贫困生补助信息公开等制度34项,“不能腐”的制度笼子越扎越牢。
四是锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓实里做。坚持由浅入深、由易到难,持续深化“作风养成”工程。紧盯关键节点强化监督。坚持节前关爱提醒、节中监督检查、节后问责通报,先后42名工作人员被通报曝光。开展专项整治严格执纪。紧盯“四风”新动向,开展大操大办专项整治,督查57个单位388名党员干部报备情况。开展违规使用公务加油卡专项整治,全县注销加油卡126张,处理11人。开展“为官不为”专项整治,重点问责了4起因工作不力造成影响的典型案件,21人被处理。保障精准扶贫严肃问责。将“阳光扶贫”监管系统建设作为政治任务,发挥“再监督”职能。共开展各类督查12次,纠改突出问题112条;查处扶贫领域截留侵占及工作不细不实问题47件,给予纪律处分21人,给予诫勉提醒谈话9人。创新方式推动作风持续好转。大力推进机关作风建设和效能建设,扎实履行“两个责任”,协同开展综合整治,多轮次组织开展明查暗访和专项督查,探索群众参与、社会监督的有效途径。专题开展“机关作风大家评”活动,邀请县重点项目负责人、“两代一委”代表、政风行风监督员、服务对象等,采取定向评议、公开评议、现场评议、跟踪评议等评议方式,在100个具有行政许可和社会服务职能的科股室中分别评出10个群众“满意度较高的科股室”和10个群众“最不满意科股室”;对10个群众“满意度较高的科股室”予以通报表扬,对10个群众“最不满意科股室”列为重点管理,对评议结果最差的3个科股室负责人予以免职,同时对分管负责人和主要负责人实施问责,倒逼转作风、提效能。
五是注重教育提醒关爱,党员干部纪律意识显著提升。强化纪律红线,把规矩立起来。严明政治纪律和政治规矩。加强对中央、省市县委决策部署贯彻执行情况的监督检查,确保政令畅通。围绕“干部清源”工程,严把党风廉政意见回复关。一年来,共回复党风廉政意见1635人次。廉政教育突出向基层延伸。开展村级干部勤廉主题教育,先后对400余名村会计进行“三资四化”专题培训、对168名新任村干部进行专题廉政教育,举办村干部家庭“护廉”820人次,制作基层腐败典型案例专题警示教育片《蝇贪之祸》在镇村巡回播放,实现村居干部廉政教育全覆盖。同时,注重示范引领,通过举办“家风讲堂”、评选“十佳勤廉村干部”等活动,引导基层党员干部勤勉尽责、造福于民。推进“文化铸本”工程。组织开展聆听汉代廉吏故事、参观革命烈士家风家训馆和瞻仰微山湖红色遗址等“廉政文化一日行”活动;举办“莲动沛县”夏季乘凉晚会,结合纠“四风”树新风创作廉政歌舞、戏曲100余件巡回演出;开展“警示教育月”活动,通过免费发放《典型案例》“口袋书”、组织八项规定知识测试、参观廉政书画展等,以小见大、日积月累、风化俗成,培育养成遵规守矩的良好自觉。注重抓早抓小,坚持严管厚爱。出台《“四种形态”实施办法》相关配套制度,形成“咬耳扯袖、警示提醒、容错纠错、回访教育”闭环管理机制。
六是无须扬鞭自奋蹄,不断加强纪检监察干部队伍建设。按照时间表、路线图,有序推进巡察派驻和监察体制改革,做到机构组建到位、人员编制到位、职能衔接到位,实现巡察、派驻、监察三个“全覆盖”。开展“打铁还需自身硬”专项行动。成立机关党总支,做到了组织健全、制度完善、学习经常、工作有序。分层分批开展家访活动,把组织关爱带到“八小时”之外。开展“百千万”大走访活动,班子带头开展调查研究,深入一线发现问题、解决问题。坚持“思想武装”不动摇,集中开展思想政治、作风建设和工作纪律专题培训,不断提升纪检监察干部政治站位、坚定“四个意识”、严明纪律规矩。坚持提升能力不停步,通过“走出去、请进来”,开办清风讲堂,开展业务练兵等,让大家在互帮互学中深度融合。坚持纪律建设不停步,制定沛县纪检监察干部“十不准”、八小时之外社会交往准则等制度规范,自觉接受社会各界监督,努力打造敢担当、善作为、争一流的战斗集体。去年9月8日,沛县纪委被作为“全国纪检监察系统先进集体”受到中央纪委表彰。
 
 
 
  第二部分 2017年度部门决算表(见附件)
 
见附件:中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度部门决算公开表
 
 
第三部分  2017年度决算情况说明
一、收入支出总体情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度收入总计1217.52万元,与上年相比增加5.19万元,增长0.43%主要原因是财政拨付缴纳的职工养老保险金支出总计1165.20万元,与上年相比增加8.87万元,增长0.76%,主要原因是2017年加强巡察办案工作力度,相关业务费支出增加。其中:
(一)收入总计1217.52万元。包括:
1.财政拨款收入1217.52万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款, 与上年相比增加5.19万元,增长0.43%。主要原因是财政拨付缴纳的职工养老保险金
2.上级补助收入0万元,为收到上级单位拨入的非财政补助资金。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无上级补助收入
3.事业收入0万元,为开展业务活动及其辅助活动取得的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无事业收入。
4.经营收入0万元,为在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无经营收入
5.附属单位上缴收入0万元,为附属独立按照有关规定上缴的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无附属单位上缴收入
6.其他收入0万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无其他收入
7.用事业基金弥补收支差额0万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。主要为使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。
8.年初结转和结余56万元,主要为中国共产党沛县纪律检查委员会上年结转未缴纳职工养老保险金
(二)支出总计1165.20万元。包括:
1.一般公共服务(类)支出1165.20万元,主要用于职工工资、日常办公、办案督查、巡察工作经费等。与上年相比增加8.87万元,增长0.76 %。主要原因是2017年加强巡察办案工作力度,相关业务费支出增加。
2.公共安全(类)支出0万元,与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无公共安全类支出
3.结余分配0万元,为单位当年结余的分配情况,主要是对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。与上年相比增加(减少)    0万元,增长(减少)0%。主要原因是我单位无结余分配
4.年末结转和结余108.32万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为中国共产党沛县纪律检查委员会本年度以前年度预算安排的职工养老保险金和农村基层廉政建设资金无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用。
 
二、收入决算情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会本年收入合计1217.52 万元,其中:财政拨款收入1217.52万元,占100 %;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
 
三、支出决算情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会本年支出合计1165.20万元,其中:基本支出860.20万元,占73.82 %;项目支出305万元,占26.18%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
 
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度财政拨款收、支总决算1217.52万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加5.19万元,增长0.43%。主要原因是财政拨付缴纳的职工养老保险金
 
五、财政拨款支出决算情况说明
财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。中国共产党沛县纪律检查委员会2017年财政拨款支出1165.20万元,占本年支出合计的 100%。与上年相比,财政拨款支出增加8.87万元,增长0.76%。主要原因是2017年加强巡察办案工作力度,相关业务费支出增加
中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度财政拨款支出年初预算为2244.36万元,支出决算为1165.20万元,完成年初预算的51.92%。决算数小于年初预算的主要原因是年初预算安排的党风廉政建设中心工程项目未开工。其中:
(一)一般公共服务(类)
1.纪检监察事务(款)行政运行(项)。年初预算为1204.36万元,支出决算为1110.20万元,完成年初预算的  92.18%。决算数小于预算数的主要原因是严格执行八项规定,严格控制各项开支。纪检监察事务(款)派出派驻机构(项)。年初预算为40万元,支出决算为40万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数主要原因是派出派驻机构经费支出与预算数持平。纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)。年初预算1000万元,为党风廉政建设中心项目工程款,因工程未开工,此项目指标结转下年。其他纪检监察事务支出决算为15万元,是2017年追加的2016年县直单位非税收入政府统筹经费。
 
六、财政拨款基本支出决算情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度财政拨款基本支出860.20万元,其中:
(一)人员经费831.35万元。主要包括:基本工资259.23万元、津贴补贴338.03万元其他社会保障缴费43.17万元机关事业单位基本养老保险缴费30.35万元退休费100.60万元、生活补助0.82万元、住房公积金59.15万元
(二)公用经费28.85万元。主要包括:办公费2.58万元、印刷费0.67万元、邮电费2.56万元、差旅费1.37万元、会议费0.60万元、公务接待费6.58万元、工会经费9.24万元、公务用车运行维护费4万元、其他商品和服务支出1.26万元
 
七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。中国共产党沛县纪律检查委员会2017年一般公共预算财政拨款支出1165.20万元,与上年相比增加5.19万元,增长0.43%。主要原因是财政拨付职工养老保险金中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 2244.36万元,支出决算为1165.20万元,完成年初预算的 51.92%。决算数小于年初预算的主要原因是年初预算安排的党风廉政建设中心工程项目未开工
 
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出860.20万元,其中:
(一) 人员经费831.35万元。主要包括:基本工资259.23万元、津贴补贴338.03万元其他社会保障缴费43.17万元机关事业单位基本养老保险缴费30.35万元退休费100.60万元、生活补助0.82万元、住房公积金59.15万元
(二) 公用经费28.85万元。主要包括:办公费2.58万元、印刷费0.67万元、邮电费2.56万元、差旅费1.37万元、会议费0.60万元、公务接待费6.58万元、工会经费9.24万元、公务用车运行维护费4万元、其他商品和服务支出1.26万元
 
九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出 45.97万元,占“三公”经费的87.48%;公务接待费支出6.58   万元,占“三公”经费的12.52%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费决算支出0万元,完成预算的0%,比上年决算增加(减少)0万元,主要原因为我单位无因公出国(境)费支出。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组0个,累计0人次。
2.公务用车购置及运行费支出45.97万元。其中:
(1)公务用车购置决算支出0万元,完成预算的0%,比上年决算增加(减少)0万元,主要原因为我单位无公务用车购置支出。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0 辆,主要为我单位无公务用车购置支出
(2)公务用车运行维护费决算支出45.97万元,完成预算的86.30%,比上年决算减少7.3万元,主要原因为严格控制公务用车运行维护费;决算数大于预算数的主要原因是财政预算并拨付2辆公务用车费用,因工作需要,实际我单位拥有9辆公务用车。公务用车运行维护费主要用于车辆维修维护和燃料费。2017年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量9辆。
3.公务接待费6.58万元。其中:
(1)外事接待支出0万元,完成预算的0%,比上年决算增加(减少) 0万元,主要原因为我单位无外事接待支出。2017年使用一般公共预算拨款开支的外事接待0批次,0人次。
(2)国内公务接待支出6.58万元,完成预算的90.14%,比上年决算增加1.45万元,主要原因为上级检查验收反腐败执行情况;决算数小于预算数的主要原因严格控制公务接待支出。国内公务接待主要为接待外省、市、县到我单位学习和检查反腐败工作执行情况等,2017 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待20批次,208人次。主要为接待外省、市、县到我单位学习和检查反腐败工作执行情况等。
中国共产党沛县纪律检查委员会2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出2.60万元,完成预算的104%,比上年决算增加0.25万元,主要原因为反腐败工作的深入开展,相关会议有所增加;决算数大于预算数的主要原因反腐败工作的深入开展,相关会议有所增加。2017 年度全年召开会议9个,参加会议708人次。主要为召开全县纪检监察工作大会、全县案件推进会、纪律审查工作会等
中国共产党沛县纪律检查委员会2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出0万元,完成预算的0%,比上年决算减少2.5万元,主要原因为我单位严格执行八项规定,严格控制培训费支出;决算数小于预算数的主要原因我单位严格执行八项规定,严格控制培训费支出。2017年度全年组织培训0个,组织培训0人次。
十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明
中国共产党沛县纪律检查委员会2017年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。
 
十一、机关运行经费支出决算情况说明
2017年本部门机关运行经费支出28.85万元,比2016年减少4.58万元,降低15.88%。主要原因是:严格执行八项规定,严格控制业务招待费、会议费、培训费的开支
 
十二、政府采购支出决算情况说明
2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
 
十三、其他重要事项说明
(一)国有资产占用情况
截至2017年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中,省部级领导干部用车0辆、厅级领导干部用车0辆、一般公务用车9辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上的通用设备0台(套)单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。
(二)预算绩效评价工作开展情况
本部门2017年度0个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计0万元。
(三)国有资本预算收支决算情况
本部门2017年度国有资本经营预算收入决算0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是:我单位无国有资本收入。支出决算0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0 %。主要原因是:我单位无国有资本收入
 
 
第四部分 名词解释
一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。
二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。
六、其他收入指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。
七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。
八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。
十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。
、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。
、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。
、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十七、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。财政部明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

附件:中国共产党沛县纪律检查委员会2017年度部门决算公开表


新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索