此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

沛县村官人手一册警廉“口袋书”

来源:中国江苏网 时间:2017/6/14 14:08:00 点击: 今日评论:
 
“低保金本是困难群众的救命钱、保命钱,然而栖山镇村干部梁某、张庄镇村干部王某对此伸出罪恶的黑手,其所作所为严重伤害了百姓的感情。”6月8日,在沛县县委党校,全县新任村干部学习《沛县基层违纪典型案件警示录》讨论交流会正在进行,魏庙镇河涯村主任杜元法率先发言。这是沛县组织村干部学习案例警勤廉、向基层“微腐败”亮剑的一个场景。
近年来,沛县将解决发生在群众身边的“微腐败”作为党委的主体责任,形成逐级负责的责任体系,加大了对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,坚决惩治“小官小贪”,定期向社会集中通报典型案例,让群众实实在在地感受到反腐败带来的成效和获得感。
为把廉政纪律挺在前面,该县从全县近年来查办的案件中梳理甄选、精心编辑了近百件典型案例,编印了1万册《沛县基层违纪典型案例警示录》“口袋书”,全县村居党员干部人手一册。别看这本警廉“口袋书”小巧,内容却涵盖了中央、省市县关于廉政建设的有关规定,包括中国共产党廉洁自律准则、中央八项规定、六项禁令、反对四风、农村基层干部廉洁履行职责8个严禁41个不准等内容。
“诱惑就在眼前、陷阱就在脚下、失足就在瞬间”,这本廉政警示“口袋书”不仅方便村干部随时学习,熟读、熟知各种廉政纪律规定,而且时刻教育村干部管住小节、守住底线,不触“红线”。
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索