此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

沛县:“三项制度”助推巡察整改落地生根

来源:徐州市纪委监察局网站 时间:2017/7/13 14:31:00 点击: 今日评论:
 
按照县委统一部署,沛县巡察工作严格按照《实施办法》和《五年规划》,坚持对“重点人、重点事、重点问题”深入挖掘,四个巡察组分别对人社局、农机局、张庄镇、残联、党校、五段镇等12个单位开展了三轮常规巡察,巡察监督的震慑、遏制、治本作用初步显现。
一是建立约谈制度。县委巡察工作领导小组副组长、县委常委、纪委书记亲自约谈被巡察单位党委(党组)书记和纪委(纪检组)负责人,明确党委(党组)书记是巡察整改的第一责任人,要求对巡察整改工作必须亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,把压力层层传导下去,把整改工作牢牢抓在手上。纪委(纪检组)要深化“三转”,履行好监督责任,对巡察反馈的问题处理要“见人、见事、见部门、见处理结果、见责任追究”。
二是加强公示制度。各单位将办事依据、办事原则、办事流程、办事职责、办事纪律、办事结果、办事服务承诺在公示栏公布,接受社会监督。同时以巡察整改为契机,对巡察中暴露出的薄弱环节和反馈问题进行分析,制定整改方案,确定整改工作第一责任人,把整改工作当成是一项政治任务来落实,层层传导压力。对于短期能够整改见效的问题,做到立行立改;对于需要一定时间去解决的问题,明确目标、限期整改,做到即知即改。结合当前工作,进一步完善各项规章制度,做到有章可循。加强与纪委、信访部门的对接机制,加大线索移交力度,认真落实销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。巡察整改情况在《沛县日报》等媒体公开公示,接受社会监督。
三是严格督办制度。县纪委探索实施巡察监督与执纪监督的“无缝衔接”。纪委常委兼任巡察组组长,纪委党风室牵头,抽调县直机关纪委书记(纪检组长)成立两个巡察整改落实督导组,定期或不定期对巡察反馈问题的整改情况“回头看”、杀“回马枪”,检查督导做到“五查五看五解决”,对整改不到位、责任不落实的一律严肃问责。截至到目前,已下发通报三期,点名道姓批评26人次。
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索