此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

沛县:以“讲、考、亮、说”开展纪律教育

来源:清风扬帆网 时间:2016/6/23 14:46:00 点击: 今日评论:
今年以来,沛县纪委以党纪党规教育为统领,组织广大党员干部学纪守纪,真正使纪律成为管党治党的“尺子”、不可逾越的“底线”。
一是“以讲带学”明纪。领导干部带头学。下发文件,组织单位部门“一把手”带头讲廉政党课87场次,受教育人数达3243人次;在媒体开设“学习贯彻《准则》《条例》”专栏,共刊登12期党员干部对两部法规的解读文章,让纪律规矩意识真正内化于心、外化于行。
二是“以考促行”守纪。举办“党纪条规知识竞赛”。组织全县党员干部认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等理论著作和党纪条规,以知识竞赛的形式检验学习成果,全县4万名党员参加了知识竞赛。
三是“以案示警”亮纪。翻印《群众身边的“四风”和腐败问题典型案例警示录》2200余册,发放给全县18个镇、场、街道基层村(社区)干部。结合全县村级经济责任审计和基层换届工作,重心下移,在基层一线多层次、立体化开展警示教育,从年初开始,组织全县383个村(社区)干部到县警示教育基地接受警示教育,突出用身边事教育身边人,警醒全县党员干部以案为鉴、警钟长鸣。
四是“以媒为介”说纪。每月15日为全县党员干部“廉政自省日”,充分运用手机、微博、微信、微电影等方式,定期推送,将党纪知识学习融入党员干部日常工作生活。今年上半年发送廉洁短信2.86万人次,推送党纪党规知识3400余条,增进了交流互动,营造了浓郁的学纪守纪氛围。
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索