此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

县公安局推进党风廉政建设见实效

来源:沛县政府网 时间:2016/6/24 15:28:00 点击: 今日评论:
 
今年以来,县公安局紧密结合实际,采取多项措施,建立起教育、制度、监督三位一体的队伍管理体系,扎实筑牢党风廉政建设基础,营造风清气正、纪律严明、廉洁高效的警务环境。
抓学习教育,强化思想认识。深入开展“创建铁军警队、争当铁军卫士”活动和“两学一做”学习教育,以警营文化和廉政警示牌为载体,向民警宣传党风廉政建设的重要性;组织民警观看廉政警示教育片,认真查摆和剖析自身存在的问题,定期开展廉政风险点排查,增强全体民警公正文明的执法意识和拒腐防变的能力;开展“悬挂廉政警示标语、建立廉政文化宣传阵地、写作自警座右铭、发送廉政短信”等活动,营造出“以廉为荣、以贪为耻、清白做人、干净做事”的良好警营廉政文化氛围。
抓规章制度,强化机制建设。进一步建立健全和完善了包括廉政学习制度、领导干部任前谈话制度、廉政档案制度、述职述廉制度、民主评议制度、诫勉谈话制度等在内的一系列操作性强的教育、监督、预防、惩处制度,并做到一级抓一级,层层抓落实,从源头上有效防止腐败。
抓重点节点,强化专项督导。以重大节假日、领导干部及权力集中、廉政风险等级高的执法管理岗位、环节为重点,推进关口前移,过程监控,保证廉政风险防范管理机制有效运行,遏制公款吃喝、公车私用、送礼行贿等节日腐败现象,杜绝以权谋私、贪赃枉法行为,拧紧廉政建设的“螺丝钉”。
抓检查监督,强化管控举措。通过开展执法检查、设立举报信箱、举报电话,回访案件当事人(家属)、发放征求意见表、聘请执法监督员、邀请人大代表政协委员座谈等形式,把对民警的监督延伸到八小时以外,推进执法监督的动态化和经常化;加大内部监督力度,建立健全内部自身监督机制,不定期对全体民警的工作思想状况、制度落实情况等进行检查督导,定期召开党风廉政建设推进会,通报点评当前队伍中存在的问题,剖析原因,切实解决工作中存在的问题,大力提升廉政建设水平和反腐倡廉能力。
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索