此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

中共沛县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源:沛县政府网 时间:2015/2/12 10:18:00 点击: 今日评论:
 
 

 2月11日,县委书记李晓雷在中共沛县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议上发表讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,求真务实、开拓进取、扎实工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党迈上新台阶,为切实承担起实现跨越发展光荣使命,加快建设实力沛县、活力沛县、宜居沛县、美丽沛县、幸福沛县提供坚强政治保证。
吴卫东、张兴涛、胡成彪、刘广远、王子华、揭月华、黄浩、吴以贵、时伯明、王伟、黄友静、赵银永、郝敬彬出席,县纪委常委会主持会议。
会议宣读了《关于表彰2014年度纪检监察工作先进集体和先进个人的决定》,审议通过了时伯明代表县纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党沛县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。
李晓雷指出,在中央纪委五次全会上,习近平总书记站在党和国家全局高度,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败工作的一系列重大理论和现实问题,明确提出了当前和今后一个时期总体要求和重点任务,为我们做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作提供了重要遵循。要深入学习、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神。全县各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,紧密结合实际,学精学深悟透,力求融会贯通,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感,切实把思想和认识统一到中央和省、市委对反腐倡廉建设的最新要求上来。深刻理解、准确把握全面从严治党的新论断新要求,深刻理解、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,深刻理解、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务,深刻理解、准确把握加强纪律建设、依规从严治党的极端重要性。
李晓雷说,过去的一年,是沛县党风廉政建设和反腐败工作取得明显进展的一年。县委坚决贯彻中央和省、市委决策部署,坚持党要管党、从严治党,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争。县纪委聚焦主责主业,发挥职能作用,强化监督执纪问责,坚定不移严党纪、抓党风、惩腐败。不折不扣推动“两个责任”落实,惩防并举坚决遏制腐败,持之以恒破“四风”立“三公”,从严落实巡视反馈意见整改,积极推进纪检监察机关“三转”。在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以决战决胜的勇气、坚定果断的态度、务实有力的举措,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,加快构建干部队伍公道正派、权力运行公开规范、社会环境公平正义的良好政治生态。
李晓雷要求,要把全面从严治党要求落实到党风廉政建设和反腐败斗争全过程。今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对江苏工作的最新要求,按照中央和省市纪委五次全会部署,保持政治定力,坚守责任担当,坚持全面从严治党、依规治党,严格落实“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒倡导“三公”,持之以恒深化作风建设,稳步推进纪律检查体制改革,坚决遏制腐败蔓延势头,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为“迈上新台阶、建设新沛县”提供坚强保证。重点抓好五个方面工作:一是要严格落实党委主体责任。全县各级党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的强烈责任意识,认真落实教育、监督、预防和惩治各项举措;各级党组织书记必须坚持有权就要有责、挂帅就要出征,种好自己的“责任田”;各分管领导要强化“一岗双责”意识,把党风廉政建设责任牢牢扛在肩上;严格实行“一案双查”,切实做到有责必问。二是要持之以恒抓好作风建设。始终保持狠抓的勇气、严抓的耐心、常抓的韧劲,真正使侥幸者丢掉幻想、观望者不再犹豫、顶风违纪者受到严惩;把严格执行作风建设制度作为执纪监督的重要方面;注重从问题查处和治理工作实践中总结经验教训,进一步规范作风行为;大力推进领导干部“两个习惯”作风养成,努力形成习惯在规矩约束下履职用权的新常态;坚持纠“四风”和树新风并举,始终保持干事创业的激情豪情热情。三是要始终坚持从严惩治腐败。坚持反腐败的力度不减、尺度不松,充分发挥查办案件的治本作用,切实提高及时发现和查处腐败的能力,健全协调高效的反腐败机制,始终保持惩治腐败的高压态势;加大监管力度,督促各级领导干部时刻绷紧拒腐防变这根弦。四是要扎实推进纪检体制改革。切实对照市委《工作意见》确定的时间表、路线图,一步一步抓下去,一件一件抓落实,确保每一项改革都出成果、见成效,尤其要在理顺纪委领导体制、完善派驻机构管理等方面下功夫,以重点工作突破推动整体水平提升。五是要严守政治纪律政治规矩。全县各级党员干部都要坚决贯彻、自觉践行“五个必须五个决不允许”,切实严守政治纪律、政治规矩,做“明白人”“清醒人”“带头人”,推动全县形成守纪律、讲规矩的浓厚政治氛围。
李晓雷强调,要加强制度建设,不断提高依规从严管党治党水平。认真抓好落实,坚持问题导向,加强宏观设计,加快构建系统完备、衔接配套的制度体系,坚决维护和执行党内法规制度,对违反制度规定的行为严肃问责追究,切实做到制度面前没有特权、制度执行没有例外。完善从严监督制度,加快构建党员领导干部廉洁从政机制;完善从严管理制度,加快构建公道正派干部健康成长机制;完善从严制约制度,加快构建重要领域权力公开规范运行机制。
李晓雷要求,各级纪委要进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,深入推进转职能、转方式、转作风,为党和人民执好纪、问好责、把好关。广大纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责、敢于较真,牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,以忠诚、干净、担当的实际行动,履行好党和人民赋予的神圣职责。
就全会精神的贯彻落实,吴卫东要求,要迅速传达会议精神。各镇区、各部门、各单位要迅速召开专题会议,将全会精神传达到每一位班子成员、每一位党员干部。要严格落实“两个责任”。切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,营造良好的政治生态;健全廉政制度体系,深化党的纪律检查体制改革,推动组织和制度创新。要狠抓各项任务落实。要把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到全年各项工作中去,确保今年反腐倡廉各项工作任务落到实处,为“迈上新台阶、建设新沛县”提供强有力的保障。
时伯明的报告分为三个部分:一是2014年全县党风廉政建设和反腐败工作回顾;二是切实担负全面从严治党、依规治党的政治责任;三是全面落实2015年党风廉政建设和反腐败工作任务。
县纪委委员,各镇区、各部委办局党政主要负责人,各镇纪委书记、各区纪工委书记,各部委办局纪委书记(纪检组长),县纪委机关中层以上干部参加会议。
 


新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索