此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

沛县人口计生局“五式并举”做优扮靓廉政文化品牌

来源:清风扬帆网 时间:2015/1/29 14:15:00 点击: 今日评论:
  
沛县人口计生局注重廉政文化建设,通过“五式并举” 做优扮靓了廉政文化品牌。
一是心灵计语点亮廉灯。通过推出“心灵计语”廉政文化品牌,每月通过局内网站向全县党员干部职工发送2—3篇美文,并在网站“廉花计月”专区开设“心灵计语”栏目,美文以独特的视角、灵性的感悟、深情的寄语,在全县人口计生人中引起情感的共鸣和心灵的启迪。
二是影像工程记忆计生。为留下该县人口计生动态、生育关怀、廉洁计生以及计生人勤奋学习、快乐工作、健康生活的精彩瞬间,该局与县电视台联合推出“沛县人口”电视栏目,专门成立策划团队,选取生动主题,用摄像机和计生人自己独特的视角和艺术的手法真实记录发生在身边的事,为沛县人口计生工作的发展进程留存珍贵记忆。
三是典型事例震荡人心。采撷来源于计生人日常工作中平凡而生动事迹,通过开展“沛县好人双月榜”评选活动,展现新时期计生人无私奉献、积极进取、智慧工作、清正廉洁的风采。该局还组织干部职工参加县法院关于“收钱放生”案件庭审,用沛县近年来的典型职务犯罪案例引导干部职工防范岗位廉政风险,实现服务百姓办事“零障碍”。
四是丰富载体注重渗透。对内该局把廉政格言警示牌上桌;用一幅幅形象生动、意境优美、寓意深刻的廉政图片上屏,收集廉政文化建设等内容的书籍、刊物、学习资料上架,廉政故事和励志格言上墙。对外利用电视台、报刊、网站、手机等载体开展“一封倡议书吹起廉风、一条短信息传播廉情、一番诚恳言滋润廉心、一个QQ群筑建廉网、一份宣誓词憾动廉魂”的系列活动。
五是感恩教育亲情保廉。成立“爱家委员会”,定期与每个干部家庭进行联系,关心干部家庭生活。开展“换位思考,亲情服务”主题教育,努力做到“亲情六关爱”,即把奖励扶助对象当父母一样关爱,把育龄妇女当姊妹一样关爱,把育龄男性当兄弟一样关爱,把独生子女当儿女一样关爱,把计生贫困户当亲戚一样关爱,把流动人口当朋友一样关爱,把“亲情六关爱”理念贯穿到各项管理服务工作当中,以亲情搞服务,带感情做工作,用真情赢民心。通过发放亲情廉洁卡和感恩卡,制作廉政歌曲光盘,构建廉洁型家庭,邀请干部家属一起参与一些集体活动和总结会,共同分享计生工作成果,感恩廉洁从事计生工作带给每个家庭的幸福。
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索