关于接送学生车辆安全专项监察工作计划

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

关于接送学生车辆安全专项监察工作计划

来源:本站 时间:2013/1/22 11:32:00 点击: 今日评论:
为认真贯彻落实《关于进一步深化惩防体系建设实施“民生纪检”工程的工作意见》(沛委发〔2011〕65号),深入开展民生纪检“春风化雨”活动,县纪委、监察局研究决定,在全县开展接送学生车辆安全专项监察活动,工作计划如下:
一、主要工作目标
    坚持以人为本,执政为民的理念,切实加强接送学生车辆交通管理,消除接送学生车辆交通安全隐患,有效预防学校道路交通事故,确保学生人身安全。
二、工作安排
 (一)成立接送学生车辆安全专项监察工作领导小组
 组 长:王福兴 县纪委常委、监察局副局长
         刘 军 县安监局局长
 副组长:魏月先 县纪委执法监察室主任
         李光煜 县安监局副局长
         肖祖部 县教育局副局长
         刘培树 县公安局交警大队教导员
         韩大平 县交通运输局纪委书记
 成 员:褚 楠 县纪委科员级纪检监察员
         李树彦 县安监局安监二科科长
         龚 礼 县教育局安全办主任
         孟 建  县公安局交警秩序股股长
         王书波  县交通运输局运管所副所长
 (二)时间安排
 2012年2月1日至2012年5月1日,为期3个月。
 (三)监察范围
 县安监局、县教育局、县公安局、县交通运输局、各镇(区、场)、中小学、幼儿园贯彻落实《江苏省校车管理规定(试行)》、《省政府办公厅关于加强校车安全管理的紧急通知》(苏政传发〔2011〕245号)、市政府办《关于进一步加强校车安全管理的通知》(徐政办发〔2011〕439号)文件精神及对接送学生车辆安全的专项治理情况。
 (四)监察重点
 1、驾驶员驾驶资格条件;
    2、车辆准入及车辆安全情况;
 3、超载、超速问题;
 4、安全监督员跟车接送情况;
 5、通行道路安全情况。
 (五)监察方式
 采取明查暗访与重点督查相结合、通过实地察访、随机抽查等方式进行。
三、工作要求
(一)县接送学生车辆安全专项治理成员单位要高度重视接送学生车辆安全专项治理,切实加强接送学生车辆安全专项监察的组织领导,成立本部门工作机构,根据各自职责研究细化接送学生车辆安全专项监察工作的具体方案和工作措施,认真开展此次接送学生车辆安全专项监察工作,确保接送学生车辆安全专项监察工作取得实效。
(二)各成员单位要充分认识专项监察接送学生车辆安全的重要意义,严格按照工作计划安排,深入扎实地开展好此次接送学生车辆安全专项监察活动,要以对学生安全成长高度负责的态度,认真履行各自职责,加强协调配合,全面落实专项监察各项措施,确保接送学生车辆安全不留隐患和死角。
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索