此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

沛县对民生项目实施全程监督

来源:纪委办 时间:2009/9/4 23:50:54 点击: 今日评论:

沛县纪委、监察局将通过以下四点措施,对政府投资项目,特别是对关乎民生的工程项目,实行提前介入和全程监督。一是严把招标投标关。积极规范和完善工程建设招标投标制度和相关配套措施,从招标文件的制定、投标单位的预审,到合同签订均严格监督,及时提出意见建议,并督促协调解决问题。二是实行工程建设廉政责任制。推行“双协议”制度,建设单位与拆迁施工、监理单位在签订项目协议书时,同时签订《廉政建设协议书》,交由县纪委、监察局备案,否则不许开工。三是定期走访检查。由县纪委、监察局领导带队,对民生工程进行明查暗访,采用拨打咨询服务电话、现场随办督察、随机访问等方式,了解工作人员依法行政和工作效能情况。四是注重督促整改。对执法监察中发现的问题,及时提出意见以书面形式送达有关部门,通过召开督察汇报会、回访检查等措施,督促有关部门严格落实,确保整改到位。

新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索